Токены метавселенных

Метаверс — это трехмерный виртуальный мир. В нем люди в облике аватаров общаются, работают, учатся, развлекаются, а еще продают и покупают. Экономика работает на криптовалюте — токенах метавселенных. Особенность в том, что их можно обменять на реальные деньги (например на bitcoin через биржи типа «Бинанса»), а затем — на реальные рубли или доллары. Мы подготовили обзор монет метавселенных, к которым стоит присмотреться в 2022 году.

ILV

Illuvium — это видеоигра на блокчейне в жанре на стыке научной фантастики и фэнтези. Игроки путешествуют между регионами, собирают команду из персонажей-иллювиалов и вступают в схватки.

Валюта метавселенной — ILV. Токен позволяет сообществу влиять на развитие игры. Держатели валюты принимают решения по улучшению платформы и распределению бонусов. Между ними делится доход от метаверса.

Чтобы зарегистрироваться в игре, требуется совместимый криптокошелек. Лучше всего, по мнению разработчиков, подходит MetaMask.

AXS

Axie Infinity — занятная карточная игра, в основе которой лежит все та же технология блокчейн. Пользователи противостоят друг другу и монстрам с помощью Акси — мифических зверей вроде покемонов.

AXS — это монета метавселенной. Она нужна для участия в управлении платформой, вознаграждения пользователей за вклад в экосистему и создания внутреннего контента. Перспективы валюты высоко оценивают на рынке, так как Axie Infinity — одна из самых популярных криптоигр.

Чтобы запустить виртуальный мир, нужно скачать приложение и завести кошелек Ronin Wallet.


SAND

Sandbox — одна из ведущих метавселенных на блокчейне. В виртуальной реальности можно торговать земельными участками, разрабатывать 3D-игры, создавать и продавать NFT-предметы. Отличительной особенностью является приятная пиксельная картинка. С помощью трехмерных кубиков — «вокселей» — в мире создаются персонажи, машины и другие объекты.

SAND — это основная криптовалюта метавселенной. С ее помощью совершаются все игровые транзакции. К концу 2022 года разработчики планируют запустить мобильную версию площадки. Не исключено, что с развитием проекта его ключевая денежная единица прибавит в цене.

Пока Sandbox запускается с компьютеров на официальном сайте игры. Для регистрации необходим кошелек MetaMask.

CUBE

Somnium Space сочетает черты социальной сети, блокчейн-игры и маркетплейса NFT. На виртуальной земле цифровые жители строят дома, школы, кинотеатры, парки и многое другое. Каждый участник может создавать и монетизировать контент от музыки до кода. Все предметы продаются через маркетплейс OpenSea.

Криптовалюта метавселенной CUBE считается перспективной. Веса ей добавляют большие планы разработчиков. По мере развития проекта монета будет все глубже погружать пользователей в мир. Например, заработать получится на хорошей карме. Карма складывается из отзывов других игроков.

Играют в Somnium Space через смартфоны, VR-устройства и браузер на компьютере. Для регистрации понадобится электронный адрес и кошелек MetaMask.

MANA

Decentraland — это метавселенная, состоящая из участков земли. Их количество на карте превышает 90 тысяч. Платформа позволяет покупать и продавать недвижимость, отдыхать в парках и кинотеатрах, ходить по магазинам и галереям, создавать игры и оказывать услуги внутри мира.

Токен MANA не случайно упоминается во всех топах криптовалют метавселенных. Платформа медленно, но уверенно идет вперед. Количество активных пользователей в месяц достигло 300 тысяч. А землей интересуются целые государства — вроде Барбадоса, прикупившего себе виртуальную территорию.

Зайти в игру можно с компьютера через браузер. Для авторизации используются кошельки MetaMask и Dapper.


HIGH

Вселенная HighStreet строится так, чтобы цифровой мир дополнял реальность. Платформа позволяет покупать физические вещи и одновременно их виртуальные копии. Заодно есть возможность бороться с монстрами и выполнять задания.

Какое название разработчики выбрали для криптовалюты метавселенной? Просто HIGH. Токен дает право приобретать товары на рынке, получать прибыль от накопления и участвовать в управлении миром.

Доступ к игре открыт на ее сайте через криптовалютный кошелек. MetaMask вполне сгодится.

CEEK

CEEK VR — это музыкальная вселенная. Пользователям открыт доступ к контенту известных исполнителей. Артисты и владельцы авторских прав получают новую аудиторию и доход. А еще — виртуальную сцену для живых концертов.

CEEK — это криптовалюта самой творческой метавселенной 2022. Токен выглядит привлекательным на фоне интереса звезд к площадке. С CEEK VR сотрудничают Леди Гага, Деми Ловато и другие.

Платформа находится на стадии бета-тестирования. У проекта есть приложение. Зарегистрироваться можно через аккаунт в Facebook.

GAIA

GAIA Everworld — фэнтезийный мир, где игроки строят королевства, изучают мир и сражаются. Недавно метаверс запустил торговую площадку.

Держатели GAIA, криптовалюты метавселенной, получают вознаграждения за ставки и право голоса при определении будущего игры. Все самое интересное у проекта впереди. В 2023 году появится свое приложение и мультсериал по вселенной.

Игра начинается на официальном сайте. Создать кошелек можно через MetaMask или WalletConnect.


RFOX

RFOX VALT — это метавселенная для розничной торговли и развлечений. По замыслу ее создателей, RedFOX Labs, метаверс состоит из нескольких продуктов, словно конструктор. В экосистему входят площадки для создания NFT и бизнес-игр, а также платформы для производителей контента и финансовых операций.

Главная цель проекта — дать региональным компаниям доступ к инструментам блокчейна. Все действия в экосистеме доступны обладателям RFOX — токена перспективной метавселенной.

Проект еще в разработке, но монеты RFOX уже можно купить и хранить на кошельке MEW или аппаратном кошельке Ledger Nano.

Приобрести большинство токенов метавселенных можно на «Бинансе» и других криптобиржах. В их числе — KuCoin, MEXC, Bittrex, PancakeSwap и другие.

Способы получения криптовалюты в метавселенных на «Бинансе» не заканчиваются. Заработать монеты можно практически без вложений, например в играх внутри миров. Так, в Децентраленде деньги добывают в Wondermine или Dice Masters. В GAIA Everworld — на турнирах или соревнованиях на арене.


Venera Agency может стать проводником вашего бизнеса в метавселенных. Узнайте, как использовать все возможности виртуальных миров для проведения мероприятий, организации офисов или заработка!
Расширьте свои возможности благодаря виртуальному миру
Мы готовы к реализации ваших самых смелых проектов!
Создание миров и проведение ивентов в метавселенных